上网做生意,首选凉席网
  正在更新....
您当前位置:首页 > >资讯

O2O营销模式介绍

发布时间:2015-12-22 11:45:48 来源:网络转载

分享到:
分享到: 微信 更多

    随着互联网的快速发展,电子商务模式除了原有的B2B,B2C,C2C商业模式之外,一种新型的消费模式O2O已快速在市场上发展起来。对于B2B,B2C商业模式下,买家在线拍下商品,卖家打包商品,找物流企业把订单发出,由物流快递人员把商品派送到买家手上,完成整个交易过程,这种交易模式被称为O2O营销模式。

    O2O营销模式又称离线商务模式,是指线上营销线上购买带动线下经营和线下消费。O2O通过打折、提供信息、服务预订等方式,把线下商店的消息推送给互联网用户,从而将他们转换为自己的线下客户。

    O2O营销模式的优势:

    1、对商家来说,O2O丰富了宣传方式,更好地推广企业的产品和服务,吸引更多的新老顾客到店消费;通过线上订单的方式,节约成本、合理安排经营;使线下商家对店面地理位置的依赖度降低,减少经营成本;

    2、对消费者来说,获取到的企业产品及服务的信息更加丰富、全面;咨询方式更加便捷;消费成本更加低廉;

    3、对O2O平台来说,这样的营销模式为平台带来了大量高粘度的消费者,从而争取到更多的商家资源。而且通过O2O模式,一些本地化程度较高的垂直网站还能够为商家提供更多的增值服务。

  互联网、移动终端的发展带来了电商的兴起,企业迈入了电子商务的时代。而O2O将成为电子商务时代各企业一个很重要的发展契机。加强O2O软硬件资源的建设、有效地整合线上线下的资源、创新服务并保证服务质量,将是各企业在O2O竞争中取胜的关键。



免责申明:本网转载作品均注明出处,如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网联系,我们将在第一时间删除内容!