上网做生意,首选凉席网
  正在更新....
您当前位置:首页 > >资讯

“金牛养生保健席”成市场新宠

发布时间:2018-6-27 17:24:40 来源:中国凉席网信息中心

分享到:
分享到: 微信 更多

2009年国内兴起的健康养生热潮,引起了济南金牛帆布纺织有限公司董事长崔允良的关注。在一次养生健康的讲座上,一位老中医的讲话引起了他的关注。老中医说:“夏季湿度大,人们多汗,毛孔扩散,特别要注意对‘湿邪’的预防。湿邪侵害人体可出现胸膈满闷、饮食无味、头昏脑涨以及肢体困重等症状。古话说:‘千寒易除,一湿难去。湿性黏浊,如油入面。’特别是夏夜,如出现多雨或阴雨绵绵的天气,或潮湿闷热,都会风邪侵入,造成人体湿气过重。而我们常用的竹席,恰恰是透气性差,所以夏季老人孩子用竹席,最好是在竹席上铺一块毛巾或薄的的床单,特别是老人的,更是要这样做。”
 
搜狗截图18年06月27日1530_4
 
崔允良想,竹席上铺被单、铺毛巾虽然吸水、透气的问题解决了,可是床单、毛巾铺在竹席上容易打滑起皱,睡觉不舒适,哪有整张的养生保健席舒服呀?
他先想到了厂里正在生产的那款经典产品,用料是纯棉的21支纱,长短适合的纤维长度,吸汗透气性最好。幅宽?80厘米用它做儿童用的夏凉席不是正好吗? 想到这他赶忙回到厂里,把他的想法告诉他的团队。大伙七嘴八舌的议论开来:6x5?防水透气,就是小孩子尿了床,也不会浸湿。八十公分的幅宽太窄,最好加宽到一米二,这样即使孩子打滚,也不要紧。给孩子就要纯天然,就用最好的棉纱,也不要染色,就是原棉、原色,既保健又环保还安全。为了保证儿童席的使用安全,所有原料都是采用纯棉制作,不染色,原棉原色,从源头上杜绝了甲醛超标的问题,不伤害儿童皮肤和健康。整个生产过程都按照食品加工的卫生要求,参与儿童席生产的所有人员,都经过健康体检。最后所有的成品还要经过紫外线的照射灭杀,从每个环节上都保证了产品的安全。在当年济南举办的现代生活展览会上,他们带去的100多件儿童保健席被一抢而空。从此,金牛儿童保健席成了他们的特色产品。
儿童保健席的成功,让崔总坚定了信心。可老人用的养生保健席还在崔总的脑海里打转,孩子用一米二幅宽的还可以,可老人用就太窄了,可当时厂里最宽的织机也就一米二,现在人们的床都是一米五、一米八和两米的。怎么办,唯一的办法就是要上新的宽幅织布机。要做这么宽幅的保健席织机,国内还是首次。崔总带领他的团队又一头扎进了宽幅机的研发中。
      研发伊始,崔允良就定下了宽幅机的功能,也对养生保健席提出了新的要求。在保证幅宽的前提下,养生保健席的纹路一定要清晰,经纬线交织的密度,既保证透气性,席面也要保持一定的强度。这样就会使养生保健席席与老人的皮肤有一个合适的接触度,对老人的皮肤和肢体起到按摩保健的作用。通过对不同品种棉线的配比和经纬线交织度的反复试织,他们终于找出了符合崔总最初要求的技术指标,织出了符合当初设想的样品。为了征询老人对产品的意见,他们将产品送给厂里职工的父母,听取他们对产品的使用感受和改进建议。他们还将产品送给他们合作的客户,听取他们对产品包装和销售的建议。
崔允良说:“尊老爱幼,是我们中华民族的传统美德,我们研发的这一系列产品,就是在弘扬这个传统。伴随老龄化社会的临近和二胎政策的实施,我们这个产品的需求也会越来越大,随着人们养生保健意识的增强和‘孝文化’的传播,会有更多的人选择和使用。”



免责申明:本网转载作品均注明出处,如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网联系,我们将在第一时间删除内容!