上网做生意,首选凉席网
  正在更新....
您当前位置:首页 > >资讯

百届中针,华丽登场,夏凉企业大咖云集!

发布时间:2018-4-12 1:29:54 来源:中国凉席网信息中心

分享到:
分享到: 微信 更多

411日,第100届中国针棉织品交易会(以下简称“中针会”)暨2018年中国夏令家居用品博览会在上海盛大开幕,本届展会通过九大变革全新起航,打造“生活纺织博览会”的概念,并结合展会期间全程视频直播的方式为全行业呈现了一场有深度、有内涵、有色彩、有趋势、有风采的精彩展会。

华丽百届

百届“针”情,相“织”相伴,本届中针会重归上海新国际博览中心,云集了内衣服饰、家纺巾被、丝绸制品、家居夏凉等相关品类的一线商业品牌与全国纺织服装精英,丰富多样的活动使本届中针会受到了广泛关注。

 

开幕当日,中国纺织品商业协会第六届名誉会长杨树德、中国商业联合会会长姜明、中国纺织品商业协会执行会长李建华、中国纺织品商业协会顾问梁任堪、中国纺织品商业协会秘书长雷利民、中国纺织品商业协会副会长彭桂福等领导嘉宾参观了展会。

 

据了解,中针会作为国家商务部重点支持的国家级专业展会,从自身出发,在主题、模式、队伍构建、传播方式、合作方式、重心方向、价格体系、服务体系、价值体系方面进行了变革,为行业发展注入了新的活力,传统针织行业的转型升级也由此被推向新的高潮。

【夏凉大咖云集

E2馆夏凉区热闹非凡,汇聚安吉、宁波、台州等产业集群代表性厂家,安吉悦峰、富通、瑞宝莱、千姿居、席饰多、舒之家、雅豪、兰珀、华祥、九竹堂、恒盛等竹席企业,宁波丝享、佳禾、亚马逊以及台州丝丝美等诸多夏凉企业精彩亮相。

 

 

【《竹编凉席》标准发布

《竹编凉席》团体标准当日论坛活动中举行发布会。该标准由中国纺织品商业协会家居夏凉用品分会提出,中国纺织品商业协会归口,组织行业有关专家和国内主要竹编凉席生产企业及相关科研部门组成的起草委员会制定完成,并报国家标准化管理委员会备案,将于2018年5月1日起正式施行。

中国纺织品商业协会副会长兼秘书长、家居夏凉用品分会会长雷利民、北京市毛麻丝织品质量监督检验站站长闫玉疆、安吉县经信委党委副书记、安吉县竹产业发展局局长王凌峰、安吉县质量技术监督局张水金等领导及各产业集群企业嘉宾代表参加此次发布会。

 

该标准规定了编织凉席产品的要求、检验(测试)方法、检验规则和标志、包装、运输、贮存等,适用于以竹材为主要原料单独或混合,经编织工艺加工制成的凉席,亦适用于枕头、枕席、枕套、垫等同类产品,木质凉席可参照采用。

 

北京市毛麻丝织品质量监督检验站站长闫玉疆解读了《竹编凉席》团体标准的相关技术指标。根据标准规定,产品的品等分为优等品、一等品和合格品;产品的质量分为内在质量和外观质量。其中,内在质量要求分为生态安全技术要求和一般理化性能要求。生态安全技术要求指标包括断针及金属异物、甲醛释放量、可溶性铅、可溶性铬、可溶性汞等;理化性能要求指标包括耐折牢度、瞬间接触凉感、摩擦色牢度、耐汗渍色牢度、耐酒精摩擦色牢度、含水率、填充物等。严格全面的技术指标和检验要求保证了《竹编凉席》团体标准的权威性、先进性和普适性。

《竹编凉席》团体标准的制定和施行是中国纺织品商业协会发挥管理职能,促进行业自律,进一步提高竹编凉席产品质量,规范市场秩序的重要举措。

 

        随后,中国纺织品商业协会家居夏凉用品分会秘书长张军主持2017年度中国家居夏凉用品行业调研报告,本次调研以夏凉被、席类、蚊帐为主,包括夏凉用品行业企业调研、夏凉用品经销商调研、夏凉用品消费者调研三部分,分别从生产、销售和消费三个角度对夏凉用品行业的基本情况做了剖析,从产业现状,从市场规划到消费市场,逐一阐述,并对行业未来发展趋向提出相应意见和看法。

【乐织夜颁奖盛典

当晚,在上海卓美亚喜马拉雅酒店举行百届中针会开幕派对暨中国纺织服装行业颁奖盛典,其中台州丝丝美席业有限公司王信荣入选中国纺织服装行业名人堂,其他夏凉参展企业喜获“百届中针会推荐品牌”荣誉称号,另颁发“中国童装名镇”、“中国针纺服装名城”和2017中国纺织服装优秀市场等荣誉。“中针会伴随行业及行业精英一路走来,诞生了许多精彩瞬间与传奇,荣誉不仅是为了让人们记住,更是对未来的期盼。”中针会工作人员对记者说道。

 

【百届之后再腾飞

百届中针会,传承着历史,承载着未来。本届展会肩负着“交易会”向“博览会”模式转变的重担,在两天半的时间内布置了三大论坛区,21项高端论坛目不暇接。通过各行业高端论坛、多模式渠道解析、高科技应用展示、新标准及行业报告的发布,倾力打造出了一场权威、深度的行业博览会。

乍暖还春暖几许,只待中针焕新颜。百届展会,是一个新的起点,本届中针会的“焕然一新”,必将在历史长卷上书写下浓墨重彩的一笔。



免责申明:本网转载作品均注明出处,如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网联系,我们将在第一时间删除内容!