上网做生意,首选凉席网
  正在更新....
您当前位置:首页 > >资讯

四季可以用的粗布席

发布时间:2017-10-17 8:46:16 来源:转载

分享到:
分享到: 微信 更多


      老粗布凉席是利用纯棉粗布冬暖夏凉的特性,在线毯的基础上略加改进而成,100%纯棉、花色独特、雅观大方、手感厚实、美观耐用、不褪色,富有良好的吸水性、透气性等特点。随着社会的发展,在崇尚绿色、回归自然的消费潮流中,它所具有的纯棉质地、手工制造、民族图案、古老民间工艺等特点使其再次受到现代消费者青睐。 老粗布的产地主要在山东省滨州市博兴县。 

优点:老粗布凉席具有透气性好、吸汗、柔软舒适、冬暖夏凉、肌肤亲和力强等特点。又因线粗纹深,整个布面形成无数个按摩点,对人体皮肤起到意想不到的按摩作用,属天然绿色棉织品,夏天可以当凉席,冬天可以当棉毯,具有极高的使用价值。 适宜人群:适合体质寒弱和睡眠质量差的人使用。  
     
小科普 
老粗布文化: 
1.和谐性。山东人民对于和谐的追求与把握,在老粗布色线的搭配、图案的设置上表现的淋漓尽致。外观的物质形态与内涵的精神意蕴和谐统一,实用性与审美性和谐统一,感性关系和理性的规范和谐统一,材质工技与意境营构和谐统一。 
2.天趣性。一方水土养一方人。深谙“因材施教”的道理,充分利用当地棉花的品质,老粗布具有自然天成之感,情致行云流水一样朴素而恬淡。 
3.象征性。中国文化历来重视造物在伦理道德上的感化作用,强调物用的感官愉快和审美情感满足的联系。
4.技巧性。在代代相传的纺织技艺中,丰富的时间使织女们注意到技巧所产生的审美效应,并有意追求技巧的理想境界,于平淡无奇中见精美,与精美中见平常。博兴老粗布在漫长的岁月中,编织着鲁北文化的精神和审美意识,展现给了现代,使人们在欣赏这些艺术品时,感受到就像是田野的清风扑面,大有回归自然的亲切之感! 



免责申明:本网转载作品均注明出处,如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网联系,我们将在第一时间删除内容!