上网做生意,首选凉席网
  正在更新....
您当前位置:首页 > >资讯

我的凉席过期了,你的呢?

发布时间:2017-5-15 9:10:17 来源:中国凉席网信息中心

分享到:
分享到: 微信 更多

    大家都知道,食品是有保质期的,吃了过期的食品轻则闹肚子,重则食物中毒。

    其实,凉席和食品一样,也是有“保质期”的!这里说的凉席 “保质期”并不是说过了“保质期”凉席就不能用了,而是该换新凉席了。随着人们生活水平的提高,已经过了把一件产品使用直至不能用才更换的年代了,现在人们除了追求产品的使用感,还会在意时尚感。

    那么,凉席“保质期”是多久呢?不同材质的凉席,因为使用方法不同,使用时间也是不尽相同的。按一年使用三个月来算:

凉席建议使用年限

  竹席     2-5年 
麻将席     3-6年 
 藤席     3-6年
   再生纤维席     2-4年        
  草席     2-5年 
冰丝席     1-3年 
粗布席     2-4年 
亚麻席     2-4年 
竹纤维席     3-5年   
牛皮席     5-10年

    凉席“超龄服役”会存在什么问题呢?凉席长时间使用,容易滋生细菌、螨虫,引起过敏。特别是有老人、宝宝、孕妇等体质较弱人群的家庭,平时多注意席子的清洗保养,保持整洁卫生。另外,凉席使用时间越长,席面磨损越严重,超龄使用凉席,其凉爽程度会不如新凉席!

    有人曾说,在超级热的时候,睡着老旧的凉席,就感觉睡在铁板烧上,只差那一撮孜然调味。

    亲,查一下自己的凉席使用多久了,如果感觉不凉快了,及时更换新凉席吧。



免责申明:本网转载作品均注明出处,如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网联系,我们将在第一时间删除内容!