上网做生意,首选凉席网
  正在更新....
您当前位置:首页 > >资讯

盘点各类凉席优点缺点

发布时间:2017-5-8 17:46:58 来源:中国凉席网信息中心

分享到:
分享到: 微信 更多

竹席


优点:凉爽度高、价格便宜、耐用;
缺点:透气性差、柔软度低、铺垫不平时易折损;
适应人群:中青年人。

    竹席的原料以水竹、毛竹、油竹等居多,按用料不同又可分为竹青席、竹黄席、花席等。其中竹节长而平、纤维细、质地柔软坚韧的“头青席”最为凉爽柔韧。目前市场上的竹席多为双面竹席,竹+仿藤、竹+冰丝、竹+草等。

藤席


优点:散热凉爽、坚韧耐磨 、可折叠、使用寿命长、收汗助眠、不粘身;
缺点:价格较高;
适应人群:适合各种人群使用。

    藤席是用藤条/藤皮经手工编织而成,目前常见的有野山藤席、印尼藤席等。藤席以藤面粗细均匀、收口平整、油润光亮者为最佳。适合在空调房间使用。

再生纤维藤席


优点:易折叠、防螨、外观美观、柔软舒适;
缺点:不可机洗;
适应人群:大部分人群,尤其是老人、小孩、孕妇。

    再生纤维藤席(仿藤席)是用植物打浆抽丝技术编织而成,仿藤席手感厚实,封边严密,编织密度紧、柔软舒适、清凉度温和,适合大部分人群使用,尤其适合体弱畏冷人群。

冰丝/冰藤席


优点:柔软光滑、凉而不冰、透气性好、色彩绚丽、易折叠;
缺点:不耐脏需注意勤擦拭;
适应人群:适合各种人群使用。

    冰丝/冰藤席采用冰丝与植物纤维编织而成,席面可以任意折叠,铺平后很快会恢复平整,具有天然凉爽、透气等作用,冰丝/冰藤席有凉而不冰的特性,非常适合在空调房间使用。

麻将席垫


优点:凉爽度高;
缺点:麻将席比较冰凉,麻将块之间有缝隙,易夹头发;
适应人群:适宜怕热的人使用。

    麻将席垫产品是用牛筋线把竹片串起来,表面纤维细腻平整、密度高,手感光滑,凉爽度高。目前市面流行的麻将席垫产品籽粒是“炒籽”,即在炭化炉中经过高温炭化工艺而成。自然健康,更加环保。

牛皮席


优点:高端大气、柔软舒适、散热性好、凉度适中;
缺点:价格较高;
适应人群:适合追求一定生活质量和品位的人群,各年龄段均适合使用。

    牛皮席属于高档凉席,以整张牛皮制作的为好。“牛皮凉席+空调”是当下卧室完美的组合。牛皮凉席具有透气、散热、吸汗、防潮等功能,由于是皮料制作,和人的肌肤接近的时候也会体现其柔和的特性。在空调的房间内并不是很凉,在非空调房间内,牛皮凉席恒温的特性也会体现出来,它与皮肤接触后并不会让温度很快的随着皮肤的温度而增高。

草席


优点:材质柔软、与皮肤的亲和力强、凉度较低;
缺点:传统草席的一大缺点是容易长螨虫,可能造成过敏;
适应人群:适合老年人及体质虚弱的人使用。

    草席在凉席辈分上算得上是元老级了,由于它的独特的纤维结构,自然细密,透气性好,并有一种天然清香,多受年纪大的人喜爱。传统的草席采用灯心草、蒲草、马兰草、蔺草等编织而成。

亚麻席


优点:吸汗透气、防静电功能、凉度适中、抑菌除螨、柔软舒适;
缺点:洗涤不当易起毛;
适应人群:适合各种人群。

    亚麻是天然的束纤维,具有天然的纺锤形结构和独特的果胶质斜边孔,与皮肤接触会产生毛细孔现象,它遇热张开,能将吸收到的汗液及热量迅速传导出去,遇冷则关闭,保存热量,常温下可使人体的实感温度下降4℃左右,有“天然植物空调”之美誉。亚麻席在使用上属于万能型,适用于各种类型的床、沙发座椅上使用。

竹纤维席


优点:吸湿透气、抑菌除螨、抗紫外线、可机洗;
缺点:价格较高;
适应人群:质地柔韧,适合宝宝使用。

    竹纤维凉席是当今科技含量最高的凉席之一,它所采用的原料全部取自3-4年生、色泽鲜亮、健壮挺拔的新竹,经高温蒸煮成竹浆、提取纤维、制成棉状、最后纺成纱,由纱织成席,是一种真正意义上的环保凉席。
 

粗布席


优点:透气吸汗、改善睡眠;
缺点:洗涤不当易缩水、掉色;
适应人群:适应各种人群。

    老粗布是一种传统的手工织布(目前也有机织粗布),它具有透气性好、吸汗、柔软舒适、冬暖夏凉、肌肤亲和力强等特点。又因线粗纹深,整个布面形成无数个按摩点,对人体皮肤起到意想不到的按摩作用,属纯天然绿色棉织品,具有极高的使用价值。
 

凝胶凉席


优点:松软舒适、凉爽度高、散热性高;
缺点:透气性差;
适应人群:适合怕热的人使用。

    凝胶凉席,是采用全新凝胶锁水热聚合工艺,独特的随环境温度变化而调节的凉感特性,使人体得到适宜的凉感,从而有效促进人的深度睡眠。



免责申明:本网转载作品均注明出处,如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网联系,我们将在第一时间删除内容!