上网做生意,首选凉席网
  正在更新....
您当前位置:首页 > >资讯

凉席的换季清洗方法

发布时间:2017-4-25 10:07:27 来源:中国凉席网信息中心

分享到:
分享到: 微信 更多

凉席如何清洗

   竹席:  竹席是不能久泡的,以免背部收缩和脱胶。清洗竹席的一般方法是用热的湿毛巾慢慢擦洗,第一遍可以稍微湿一点,第二遍需要拧干点再擦,最后放在干燥通风处晾干就可以了。切忌不要曝晒。麻将席:  麻将席可以用醋和盐调制温水来清洗,也可以直接用温水清洗即可。最好是每天都能用温水擦拭,这样既能保持卫生,又能保养席子。其实这种麻将凉席很容易清洁,只要不是沾上油污,一般都不必清洁剂清洗。在南方以及潮湿的地区,要特别注意彻底晾干,避免发霉。

亚麻席如何清洗

    亚麻席:  亚麻凉席可以采用水洗和干洗两种方式。水洗时,先在温水中浸泡10分钟,水温30摄氏度为宜。水洗后平整自然阴干,不能用力拧。阴干到八成时,进行高温烫熨,使其更加平滑。

牛皮席如何清洗

    牛皮席:  牛皮凉席是凉席中最高档的, 所以清洗要格外注意。牛皮凉席在平时使用期间,就必须定期用略湿的毛巾清洗席面。使用时不能暴晒,淋雨,烘烤和冲水。如有污渍只需湿毛巾轻轻擦拭,然后自然风干即可。

竹纤维席如何清洗

    竹纤维席:竹纤维凉席,是最方便的凉席,因为它可以直接用家庭洗衣机清洗,而且折叠方便,容易保管。不过用洗衣机清洗竹纤维凉席时需要注意几点,首先需要在温水中浸泡10分钟,其次,使用洗衣机弱洗,和中性洗涤剂,最后,放置通风处自然风干即可。



免责申明:本网转载作品均注明出处,如转载作品侵犯作者署名权,并非出于本网故意,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网联系,我们将在第一时间删除内容!